玫瑰果籽油是將玫瑰果種子採取冷壓法提取而成的。野生玫瑰果生長於智利南部,玫瑰叢高1至2.5米。當玫瑰果成熟為深紅色的時候,工人便以人手採集。
在玫瑰果籽油的成份中,所含亞油酸及亞麻酸的比例佔大約八成。這些不飽和脂肪酸與皮膚組織有莫大的關係。其中包括:細胞膜重生、免疫機制、細胞生長及細胞中的生物化學作用。因此,現在很多化妝品及護膚品都加入了玫瑰果籽油以加強功效。
由於這油所含的不飽和脂肪酸特別多,因這個比例上特性,所以玫瑰果籽油被認為含有維他命F。
在智利南部,人們很多年前已經知道玫瑰果是一種非常有用的植物。遠在14世紀,人們用玫瑰果作果醬、果汁及茶等。另外,他們把玫瑰果用作對抗傷風(由於含有很高量的維他命C),亦用於加快傷口及疤痕愈合(外用)。
1919年,在植物學家Juan Zin編寫的『藥用植物與健康』一書中,他提議使用玫瑰果作傷口愈合,加強皮膚外觀,使髮質堅實等。
這數年來,由於玫瑰果籽油之獨特性質,其已被廣泛使用於化妝品及皮膚科用品中。
玫瑰果籽油是將新鮮玫瑰果種籽經由全新方法(不用溶劑及任何化學方法)-用有機冷壓法(隨即過濾及冷凍)-取得。這過程出來之天然玫瑰果籽油能保存油內的天然成份,例如重要的不飽和脂肪酸,乙種胡蘿蔔素、維他命A,C,E,K及F。
在生產過程中絕不加入任何添加劑。玫瑰果籽油保存著天然的金黃色,味道清香獨特。
*男女老幼圴可使用,家居必備。
沒有限制。
可用於任何護膚產品,亦可作為有效物質或作為基底油,完全沒有比例的限制。
更可用於調製自己的日晚霜。
Nature House 店址:西鐵線元朗站18號舖(B閘口內) 廠址:屯門震寰路9號好收成工業大廈5樓506室 E-mail: naturehouse2005-enquiry@yahoo.com.hk 電話:2665 2280 建議使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或 以上的版本瀏覽本網頁 並 裝上Macromedia Flash Player 建議最少螢幕解像度為 1024 X 768