天然指甲花染髮焗油露(啡色)

Natural Henna Brown Color

  你還在用含有化學成分的染髮劑嗎?相信不少人都已經知道,研究指出,長期使用含有化學成分的染髮劑,會導致癌症。今天,我們更應該關注健康,現在就來認識一下全植物天然的指甲花染髮產品吧。

  指甲花於埃及和印度有幾千年的使用歷史,多用於天然彩繪和染髮。Henna指甲花染髮產品,主要成份是指甲花的上半部份,因為這部分日照充足,色彩飽 滿。它富有多種潤髮的營養成分,除了可有效將白髮和灰髮染色外,抑制白髮生長之功效,還可修復乾枯分叉的頭髮,滋潤髮根髮絲,提供營養,使秀發柔軟、亮 澤、富有彈性、亮麗飄逸。豐富的植物色具有色澤自然、不變色等特質。成份絕對天然,對皮膚或頭髮不單不會做成傷害,反而有養髮護膚的功效,提供焗油一樣的效果。

  Henna指甲花染髮產品 能做到.修護&染髮.同步完成!

Leia 染髮的經驗

  從前,我從不染髮,因為覺得即使染了,白髮生長出來時,又要重覆再染,很麻煩。最怕是那些染髮劑中,一大串不知名的化學成份。看報導說那些化學染髮劑對頭皮影響非常大,內裡還含有致癌成份的。

  於是,我開始去找尋天然的染髮產品,就是指甲花!

  當第一次接觸Henna染髮產品時,初時都沒抱有什麼期望。但看了產品介紹之後,心裡想,天然的產品一試亦無妨,最壞情況,都只是立即將染料洗走。這樣,便將Henna試用在最多白頭髮的地方,其他的地方也少少的搽上,看看效果如何。

  沒想到,原來是非常適合我使用的。怎麼說呢,用時的第一個感覺是味道不難聞,有一種天然的植物草味道,比化學染髮劑那 些刺鼻味道好多了。接著的3-4個小時裡,沒有覺得不舒服,不會有化學染髮劑痕癢刺痛的感覺,反而像用焗髮油的舒適感。然後,用溫水洗淨,再用護 髮素多洗一次即可。發覺頭髮立刻順滑了很多,有彈性,而且白髮的地方已經可以遮蓋起來,其他地方亦可以上色,頭髮也明顯地比使用前更有光澤。

  說真的,這帶來的效果,不單是高興,而是因形象得以進一步改善,從而增強了自信心。多用數次之後,定色效果就更顯著了。現在每隔十數天便使用一次,既可保持色澤,又可以當作做頭髮修護(Hair Treatment),效果真的非常好。所以現在都大力推薦給有需要的朋友們使用。

  適用的朋友:
   1)出現白髮
   2)對化學染髮產品過敏
   3)頭發枯黃、開叉、無光澤、不順滑
   4)需要頭髮顏色有點金褐色

用法:*首先澈底先淨頭髮,不用等待頭髮乾。穿上手套,取出產品剪開,擠於手掌(或碗中)。搽上頭髮根,搓至全部頭髮均勻。待乾。三小時後,用花曬暖水洗淨,抹乾頭髮即可。日後洗髮請用 電染洗髮香薰中性皂 ,可更有效保持頭髮顏色。

成份:洛神花,指甲花,首烏,茶花籽油,酪梨油,小麥胚芽油

內容:

啡色


內有5包染髮包 及 一對膠手套

附加資料:

用海靈草(Henna)染髮﹐會在頭髮表面形成一層保護層﹐因此具有護髮功效。而且﹐海靈草不含對人體有害的物質﹐染髮時可以不戴手套﹐也不必擔心染髮劑接觸到頭皮。

不過﹐用海靈草染髮比化學染髮劑需要花一點功夫(和一點閒情)。 單用純海靈草﹐白髮會染成金橙色。網上有資料說加普洱茶或咖啡粉可以染得較深顏色﹐我試過但效果一點也不理想﹐髮色還是金金紅紅的。最後﹐試過好幾種配方 後﹐終於發現加了木藍粉(indigo powder)的效果是最理想的﹐可以染出較深的啡色。

木藍粉來自豆科植物木藍(學名:Indigofera tinctoria),是天然的深藍染料﹐跟海靈草的金橙色碰撞在一起﹐可得出深栗子色。(注意﹐用草本染髮配方﹐是無法把白髮染成純黑色的﹐如果哪種聲稱純天然的染髮劑說可以染得黑色﹐多半是添加了有害化學成份)。

用植物染料沒有化學染料那樣持久﹐在不同的髮質上著色效果也會有差異。用這種天然方法染髮的人﹐需要有多一分的實驗精神﹐多花點時間瞭解海靈草和木藍粉的特點﹐並欣賞和包容來自大自然、對身體無害的產物。

 

精選問答 Q&A:

頭髮可以上色嗎?

指甲花粉只會對白髮上色,黑髮沒有影響,不過對白髮黑髮都有很好的護髮作用(像treatment)。 白髮會染成啡色,有點似挑染(highlight)。

 

黑髮可上色嗎?

不會有任何上色作用,不過會有很好的護髮作用。

 

可以染不同顏色嗎?

其實天然指甲花染髮不會有很多顏色選擇,多數都是啡黃色的,只是偏金或是偏啡。

 

可以將白髮染成黑色嗎?

不會染到全黑,但可以染得比較深色。

 

除了染髮外,指甲花還有什麼功能?

其實指甲花有極佳的護髮養髮功能。只要隔個星期做一次,你會見到頭髮品質會有很好的改善,很有光澤。化學染髮只會令頭髮染得越來越差,但用指甲花染髮,髮質卻會越來越好,很神奇吧!

 

為何有些人第一次就上色,有些要幾次才有色?

因為有些客戶用多了市面普遍的洗髮水,裡面含有的順髮因子,會保留於頭髮之間,做成染髮時不成功。指甲花因為是天然產品,不會對頭髮做成傷害,不似坊間染髮水對頭髮破壞性的著色,而是單純用天然染的方式去染頭髮,極之溫和。所以有可能第一次使用時,有不太上色的情況。其實沒問題的,只要初初用時每個星期都做一次,就能慢慢上色。

 

氣味會不會很刺鼻?

因為是天然產品,會有天然的植物味道,但不會刺鼻,可放心使用。

 

會否刺激皮膚?

因為是天然草本產品,不會刺激皮膚,請放心使用。

 

要自己加水調開的嗎?

不用的,我們的指甲花焗油露已經調好的了,打開已可直接使用。而且加了很多對頭髮很好的植物成份,比普通去坊間買的指甲花粉有更好的效果,更方便使用。

 

有沒有要用特別的洗頭水?

染之前用電染洗髮皂洗好頭,之後染髮,染完直接用暖水沖洗淨就可以了。之後一兩天可以用護髮素洗頭,先讓頭髮上色,過幾天才用電染洗髮皂。

 

長髮一次要用多少包?

長髮用2包,短髮用1包。

 

要焗幾耐?洗唔洗包頭?

大約三個小時,可以唔洗包頭。

 

幾耐染一次?

通常兩三個星期染一次。可以染髮,同時又可以護髮養髮,真是超級抵用!

 

Package
Price
*可接受郵寄
box(5 packs)
200
 
     

Nature House. All right Reserved.

建議使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或 以上的版本瀏覽本網頁 並 裝上Macromedia Flash Player 螢幕解像度最少為 1024 X 768